当前位置:心灵坛场官网 > 智慧法语

星云法师:修行工作两不误

修行工作两不误  对于在家居士来说,生活、工作占去了大部分的时间。如果将修行的时间与生活、工作的时间分开,抽出时间专门修行,那在一天中也抽不出来一个小时。所以要将修行和生活、工作结合起来,把修行融入到生活、工作当中。这样修行不影响生活,不耽误工作,生活、工作也.....[详细]

圣严法师:安心的三个方法

遇到不顺心时,要“心平气和”的处事  如何才能“心安平安”呢?圣严法师表示,现在社会普遍有种不安定感,这种不安定感是由每一个人所形成的。所谓平安,有心理的、生活和生命的平安。如果心不安,很容易就被环境牵动,一旦环境里产生变动,或者因他人的一句话、一个动作,甚至.....[详细]

妙祥法师:生命真的在于运动吗?

生命是否真的在于运动  《涅槃经》云:“世间众生颠倒覆心,贪着生相厌患老死。”  健康长寿,是世人的深层渴望。随着现代医学的发展,人类本应更健康才对,却发现疾病也在随之发展,生命依然无力摆脱病痛和死亡的威胁。  于是,健康养生成为人类永久的话题。“生命在于运动.....[详细]

达照法师:你是个有大福报的人吗

你是个有大福报的人吗  文/达照法师  经常听到人说:压力很重,得抑郁症的人很多。为什么会有这么重的压力呢?  比如有一个老板,他的企业做得很大,现在是全国排名第四,他说要通过一年的努力,排到第二名。但是又感觉每天压力很重,痛苦得不得了。大家想一下,他还要再创.....[详细]

弘一法师:佛教里的十种善恶因果

今复举恶业、善业别述如下:恶业有十种。杀生、偷盗、邪淫、妄言、两舌、恶口、绮语、悭贪、嗔恚、邪见。造恶业者,因其造业重轻,而堕地狱、畜生、鬼道之中。受报既尽,幸生人中,犹有余报。今依华严经所载者,录之如下。若诸‘论’中,尚列外境多种,今不别录。一、杀生.........[详细]

明一法师:学会随缘是人生大智慧

学会随缘是人生大智慧  文/明一法师    在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁。当不顺心的事时常萦绕着我们的时候,我们该如何面对呢?“随缘自适,烦恼即去”。其实,随缘是一种进取,是智者的行为,愚者的藉口。  何为随?随不是跟随,是顺其.....[详细]

大安法师:布施是修福的重要科目

    为什么六度(布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧)中把布施放在首位呢?因为布施是修福的第一大科目。  我们凡夫众生与生俱来有两种烦恼,就是悭、贪。悭就是悭吝,自己有的东西不愿意给别人;贪就是不属于自己的东西也想占为己有。  如果他给别人一块钱,就觉得心里.....[详细]

印光法师:菩萨畏因众生畏果

菩萨畏因,众生畏果。菩萨恐遭恶果,预先断除恶因。  经云,菩萨畏因,众生畏果。菩萨恐遭恶果,预先断除恶因。由是罪障消灭,功德圆满,直至成佛而后已。众生常作恶因,欲免恶果。譬如当日避影,徒劳奔驰。每见无知愚人,稍作微善,即望大福。一遇逆境,便谓作善获殃,无有因果.....[详细]

Copyright Reserved 2000-2020 公益性的佛教文化传播  [ 心灵坛场网 ] 版权所有

心灵坛场联系QQ:3401054375  技术支持:华声在线股份有限公司  总监:瞿建波  总编辑:凌鑫宇  编委:田从梅 李海霞  联系电话:0731--84326220

湘ICP备13006841号-1